Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Киевские власти используют круглый стол для прикрытия агрессии

Новые власти Украины лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты" ОБСЕ, считают российские дипломаты.

МИД РФ призывает остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины
МИД РФ призывает остановить антитеррористическую операцию на востоке Украины
Фото: МИД России / Facebook

Карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевской власти. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ по последним событиям в Украине.

"Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий", – заявили российские дипломаты.

В министерстве иностранных дел также отметили, что киевские власти "лживо утверждают" о готовности выполнять решения Женевских переговоров от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты" ОБСЕ.

"Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на юго-востоке Украины", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

17 мая в 12.00 в харьковской гостинице "Харьков Палас" начался второй круглый стол национального единства, посвященный реформированию и развитию Украины, инициированный правительством Украины.

Ранее МИД РФ заявлял, что нежелание нынешних киевских властей идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего юга и востока страны, является серьезным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации