Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ направило Украине ноту с требованием наказать виновных в беспорядках у посольства

Глава российского ведомства Сергей Лавров требует возместить причиненный ущерб.

Сергей Лавров хочет наказать виновных
Сергей Лавров хочет наказать виновных
Фото: odivizion.ru

Российский МИД направил Украине ноту с требованием наказать виновных в событиях вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб, сообщает "Телеграф".

"В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб", – заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

По его словам, российское ведомство намерено добиваться внятной реакции украинских коллег.

15 июня около 200 активистов организовали митинг под посольством России в Киеве в связи с аварией самолета Ил-76, который сбили из ПЗРК пророссийские боевики. 

Активисты забросали здание яйцами, а потом переключились с обстрела здания яйцами на машины, припаркованные под посольством. Автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации