Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Новые санкции против России "противоречат здравому смыслу"

Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве, говорится в официальном комментарии МИД РФ.

МИД РФ: Решение об усилении санкций "не идут на пользу возможности найти решение внутриукраинского конфликта"
МИД РФ: Решение об усилении санкций "не идут на пользу возможности найти решение внутриукраинского конфликта"
Фото: hvylya.net

Министерство иностранных дел РФ считает, что новые санкции против России от 16 февраля "противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта". Министерство обещает на них "адекватно" отреагировать, говорится в официальном комментарии МИД РФ.

В сообщении МИД России говорится, что они "с удивлением" ознакомились с решением ЕС о расширении санкционного списка.

"Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве. Отмечаем непоследовательность и нелогичность того, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", – говорится в сообщении.

МИД РФ добавили, что решение об усилении санкций "не идут на пользу возможности найти решение внутриукраинского конфликта".

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне Минских договоренностей 12 февраля. Ясно одно – подобные решения, на которые будет адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу возможности найти решение внутриукраинского конфликта", – подытожили в МИД.

Что означает арест Ефремова?

Под санкции ЕС попали замминистра обороны РФ, лидеры боевиков и депутат Госдумы Кобзон. Санкции вступили в силу с понедельника, 16 февраля. Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Евросоюз готов ужесточить санкции в случае, если Россия и дальше будет способствовать эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 13:41
16 февраля, 2015 11:04
16 февраля, 2015 09:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации