Клуб читателей
Гордон
 

МИД России пригрозил ЕС ответными мерами в случае расширения санкций

Страны ЕС занимают "странную" и "нелогичную" позицию по санкциям в отношении России, считает представитель МИД РФ Мария Захарова.

В МИД РФ прокомментировали информацию о введении ЕС новых санкций
В МИД РФ прокомментировали информацию о введении ЕС новых санкций
Фото: ЕРА

Если Европейский союз введет новые санкции против России за действия в Сирии, Москва подготовит ответные меры, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

"Конечно, если все это будет выражено в какой-то конкретной плоскости, будет и реакция", – отметила Захарова.

По ее словам, страны ЕС занимают "странную" и "нелогичную" позицию в отношении России.

"Сейчас идет разговор о новых санкциях, при этом параллельно идут процессы в различных двусторонних, многосторонних форматах, в частности, по сирийскому урегулированию. Странная, нелогичная и несамостоятельная позиция", – заявила Захарова.

Сегодня СМИ сообщили, что Евросоюз 17 октября обсудит введение новых санкций против России в связи с обострением ситуации в сирийском Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Сирийский город Алеппо с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. В последние недели его восточные районы подвергаются массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

С весны 2014 года Россия также находится под санкциями из-за аннексии Крыма и военной агрессии в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации