Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ обвинил США в "охоте" за россиянами по всему миру

Власти США продолжают неприемлемую практику "охоты" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам, заявляют в МИД РФ.

МИД РФ: Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан
МИД РФ: Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан
Фото: elise.com.ua

Министерство иностранных дел РФ предупреждает граждан России об угрозе подвергнуться задержанию или аресту "по запросам правоохранительных органов и специальных служб США" в третьих странах. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Несмотря на наши призывы к Вашингтону наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), американские власти продолжают неприемлемую практику "охоты" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам", – говорится в сообщении.

Как отмечают в МИД РФ, число случаев выдачи США граждан России "превысило полтора десятка".

"Уверовав во вседозволенность, Вашингтон доходит до похищений наших граждан. Так произошло с Романом Селезневым, которого американские агенты в июле 2014 г. буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на территорию США, где его продолжают удерживать в заключении в ожидании суда", – говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД РФ заявляют, что арестованные таким образом россияне "испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского "правосудия".

В январе этого года в Филадельфии (штат Пенсильвания США) предъявили обвинения Дмитрию Хардеру, который имеет гражданство России и Германии, в преступном сговоре, отмывании денег и даче взяток на сумму $3,5 млн.

Осенью 2013 года Испания экстрадировала в США 20-летнего петербуржца Дмитрия Белороссова, арестованного в Барселоне по обвинению в кибермошенничестве на территории Штатов.

В марте 2015 года Испания экстрадировала в США 32-летнего россиянина Вадима Полякова, обвиняемого в компьютерном мошенничестве, хищении личных данных и отмывании денег.

В феврале 2015 года Нидерланды выдали США российского хакера Владимира Дринкмана, обвиняемого в совершении кибератак, после того, как суд в Гааге выдал разрешение на передачу предполагаемого хакера США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации