Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ осудил Яценюка за "неуклюжие попытки хамовато острить" в ответ на заявления Путина

Главе правительства Украины Арсению Яценюку и его команде следует говорить с украинским народом, причем не "сверху вниз", а на равных, без ультиматумов и преступного применения силы, считают в МИД РФ.

Яценюку посоветовали обратится к народу
Яценюку посоветовали обратится к народу
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство иностранных дел России назвало комментарий главы Кабмина Украины Арсения Яценюка на предложение Владимира Путина перенести сепаратистский референдум с 11 мая "неуклюжей попыткой хамовато острить", сообщается в официальном заявлении пресс-службы МИД РФ.

"Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров", – заявили российские дипломаты.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, украинским властям стоит обратится прямо к народу и, в частности, провести конституционную реформу.

"Очевидно, что говорить Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, причем не "сверху вниз", а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы", – отметили в пресс-службе.

Путин: отступление или блеф?

После вчерашней встречи с главой ОБСЕ Владимир Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

На предложение президента РФ Владимира Путина перенести сепаратистский референдум премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что было бы хорошо, если бы главу РФ проинформировали, что на 11 мая в Украине не было запланировано никакого референдума, а также попросил Путина "перестать торговать воздухом".

МИД Украины, в свою очередь, отметил, что дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины – это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 13:31 |обновлено  
8 мая, 2014 10:38
7 мая, 2014 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации