Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ отправило в Украину ноту о прекращении действия договоров по Черноморскому флоту

Российская сторона сообщила о денонсации четырех договоров, связанных с базированием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Россия обязалась вернуть Украине имущество Вооруженных сил Украины
Россия обязалась вернуть Украине имущество Вооруженных сил Украины
Фото: МИД России / Facebook

В МИД РФ заявили, что прекращение международных договоров происходит в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года.

Согласно ноте министерства иностранных дел, отменены следующие договоры:

– Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года;

 Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года;

 Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, от 28 мая 1997 года;

 Соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

В МИД РФ также добавили, что прекращение действия договоров не касается финансовых обязательств сторон и заявили о готовности сотрудничать с Украиной для решения вопросов, связанных с разрывом договоров.

Россия также заявила о готовности передать Украине имущество Вооруженных Сил Украины, оставшееся на полуострове.

Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, на заседании 1 апреля принял закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. 

По словам временного и.о. главы Администрации Президента Сергея Пашинского, украинская сторона уже подготовила список имущества из Крыма, которое она требует вернуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 10.47
3 апреля, 2014 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации