Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Политика НАТО неадекватна в военном плане

Продвижение инфраструктуры НАТО на восток чревато эскалацией напряженности и подталкивает к гонке вооружений, заявляют в МИД РФ.

МИД РФ: Действия НАТО приобретают "необратимый характер"
МИД РФ: Действия НАТО приобретают "необратимый характер"
Фото: elise.com.ua

Возврат США и их союзников к схемам холодной войны чреват эскалацией напряженности, подталкивает к гонке вооружений и способен надолго отравить атмосферу на европейском континенте. Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ по итогам встречи министров обороны стран-членов НАТО.

"Продолжается опасная линия на продвижение инфраструктуры НАТО "на восток", на наращивание военного присутствия Альянса вблизи границ России под надуманным предлогом якобы "агрессивного поведения" нашей страны", – говорится в комментарии.

При этом, подчеркивают в МИД РФ, под "недружественную и недобросовестную риторику все больше подводится военно-техническая база", придающая таким шагам "необратимый характер".

"Подобная политика Альянса не только неадекватна в военном плане, обременительна с финансовой точки зрения для самих государств-членов НАТО, но и отвлекает столь необходимые внимание и ресурсы от противодействия множащимся реальным угрозам современности, таким как международный терроризм, наркотрафик, пиратство и др.", – заявляют в МИД РФ.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует довести группировку сил быстрого реагирования до 40 тыс. человек.

При этом он отметил, что НАТО не стремится к гонке вооружений, но вынужден отвечать на агрессивные действия России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 15:28
24 июня, 2015 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации