Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Пора ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам

МИД РФ заявил, что Москва разочарована решением Совета Европейского союза продлить санкции против России и что Брюссель однобоко воспринимает ситуации во "внутриукраинском конфликте".

МИД России: Совет Европы оказался заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис --- лишь повод для навязывания русофобских подходов
МИД России: Совет Европы оказался заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис --- лишь повод для навязывания русофобских подходов
Фото: МИД России / Facebook

Россия разочарована решением Совета Европейского союза относительно продления против Москвы санкций до сентября 2015 года. Об этом в пятницу, 30 января, сообщается на сайте министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам от 29 января этого года, вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией", – сказано в заявлении.

По мнению российских дипломатов, такое "однобокое прочтение" Брюсселем ситуации во "внутриукраинском конфликте" лишает его самой возможности выступать "беспристрастным брокером".

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

"Печально, что Совет оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис – лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом", – сказано в заявлении.

Вместе с тем в российском МИД подчеркнули, что их предложения по урегулированию ситуации на Донбассе остаются в силе.

"Пора и в ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам наших стран", – резюмировали в ведомстве.

29 января состоялось чрезвычайное заседание Совета ЕС по иностранным делам, по результатам которого санкции против РФ были продлены до сентября 2015 года, а Россия была названа виновной в эскалации боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины. Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, комментируя данное решение, назвал его "чрезвычайно важным" для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 22:42
29 января, 2015 20:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации