Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: При условии политического урегулирования кризиса передача Киеву контроля над границей возможна до конца года

В Украине должен быть реализован комплекс мероприятий, закрепленных Минским соглашением от 12 февраля, в частности, проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

Карасин: Для этого необходимо провести целую серию серьезных мер
Карасин: Для этого необходимо провести целую серию серьезных мер
Фото: ЕРА

Вопрос передачи Киеву контроля над определенными участками российско-украинской границы можно будет рассматривать до конца 2015 года после реализации комплекса мероприятий, закрепленных Минским соглашением от 12 февраля. Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если они будут проведены, если будет происходить политическое урегулирование, то к концу 2015 года это (передачу Киеву контроля над границей."ГОРДОН") можно будет рассматривать", – сказал Карасин.

Как сообщает агентство, так он прокомментировал заявления главы представительства Евросоюза в Москве Вигаудаса Ушацкаса о необходимости передачи контроля над границей украинской стороне.

Российский дипломат "посоветовал послу Ушацкасу и другим представителям зарубежного дипломатического корпуса почитать внимательнее Минский документ от 12 февраля, в котором четко прописана процедура передачи контроля над границей".

По его словам, эта процедура, в частности, связана с проведением местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Для этого необходимо провести целую серию серьезных мер", – подчеркнул Карасин.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

В четверг, 12 февраля, в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации