Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ рассчитывает, что Киев за год откорректирует Соглашение об ассоциации в интересах отношений Украины и РФ

Россия пригрозила "незамедлительно отреагировать", если договоренности будут нарушены.

МИД России надеется, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
МИД России надеется, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: politikus.ru

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

"Рассчитываем, что предстоящий период будет использован для юридически обязывающего урегулирования всех российских озабоченностей в интересах сохранения двусторонних экономических отношений путем корректировки Соглашения об ассоциации", – говорится в сообщении российского МИДа.

Также в России рассчитывают, что украинские и европейские власти будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся "глубокой и всеобъемлющей" зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", – заявили в России.

Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц подписали документы сразу после голосования в парламентах Украины и Евросоюза.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что ратификация Соглашения окончательно похоронила СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 13.03
16 сентября, 2014 13.19
16 сентября, 2014 13.18
16 сентября, 2014 09.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации