Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ рассчитывает, что Киев за год откорректирует Соглашение об ассоциации в интересах отношений Украины и РФ

Россия пригрозила "незамедлительно отреагировать", если договоренности будут нарушены.

МИД России надеется, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
МИД России надеется, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: politikus.ru

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

"Рассчитываем, что предстоящий период будет использован для юридически обязывающего урегулирования всех российских озабоченностей в интересах сохранения двусторонних экономических отношений путем корректировки Соглашения об ассоциации", – говорится в сообщении российского МИДа.

Также в России рассчитывают, что украинские и европейские власти будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся "глубокой и всеобъемлющей" зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", – заявили в России.

Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц подписали документы сразу после голосования в парламентах Украины и Евросоюза.

Во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что ратификация Соглашения окончательно похоронила СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 13.03
16 сентября, 2014 13.19
16 сентября, 2014 13.18
16 сентября, 2014 09.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации