Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Россия обеспечивает всем необходимым почти миллион украинских беженцев

Условия приема и размещения прибывающих в Россию украинцев превосходят международные стандарты, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В МИД РФ заявили о намерении России продолжать засылать "гумконвои" на "юго-восток" Украины
В МИД РФ заявили о намерении России продолжать засылать "гумконвои" на "юго-восток" Украины
Фото: crisisua.net

Россия вносит свой вклад в совместные усилия мирового сообщества по разрешению кризисных ситуаций, принимая у себя и обеспечивая всем необходимым почти миллион украинцев, вынужденных покинуть Украину, спасая свою жизнь. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

"По данным Федеральной миграционной службы России, около 364 тысяч из них (украинских беженцев. – "ГОРДОН") обратились к российским властям с ходатайством о признании беженцами или заявлением о предоставлении временного убежища", – говорится в комментарии.

В МИД РФ заявляют, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев "неоднократно подтверждало, что условия приема и размещения прибывающих на российскую территорию украинцев полностью соответствуют, а иногда и превосходят международные стандарты".

"Регулярно направляются российские гуманитарные конвои на юго-восток Украины с необходимыми пострадавшему населению продовольственными товарами, стройматериалами, оборудованием и медикаментами. В общей сложности 30-ю гумконвоями МЧС России доставлено более 37 тыс. тонн различных грузов", – отмечают в МИД РФ.

При этом в российском внешнеполитическом ведовстве заявляют о намерении "и далее придерживаться своих международных обязательств по обеспечению и защите прав беженцев и других лиц, пострадавших в результате гуманитарных кризисов".

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

По данным ООН, Украина занимает девятое место в мире по количеству беженцев. В Украине насчитывается более 1,3 миллиона внутренних переселенцев, еще около 890 тысяч украинцев бежали в соседние государства.

18 июня на оккупированные территории Украины прибыл 30-й российский "гуманитарный конвой".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий. 

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гумконвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 09:55
10 июня, 2015 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации