Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Россию не удастся заставить поступиться своими интересами

В Министерстве иностранных дел РФ подвели итоги переговоров между главами МИД России и США Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

МИД РФ: Киев должен установить диалог с Донецком и Луганском и провести конституционную реформу
МИД РФ: Киев должен установить диалог с Донецком и Луганском и провести конституционную реформу
Фото: U.S. Embassy Moscow / Facebook

Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ по итогам переговоров глав МИД России и США Сергея Лаврова и Джона Керри.

"Было отмечено (в ходе переговоров."ГОРДОН"), что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас – тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам", – говорится в сообщении МИД РФ.

В ходе переговоров затрагивалась проблема вооруженного конфликта в Украине.

"При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира в Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы", – говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, угрозы, исходящие от захватившей часть территории Сирии, Ирака и Ливии террористической группировки "Исламское государство".

Кроме того, обсуждались некоторые проблемные аспекты в сфере контроля над вооружениями.

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Сегодня, 12 мая, госсекретарь США Джон Керри прилетел в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Визит Керри в Россию – первый за два года. Еще накануне его приезда Госдепартамент США сообщил, что Керри в Сочи планирует встретиться с Лавровым и Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 11:12
12 мая, 2015 09:59
12 мая, 2015 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации