Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: США должны повлиять на власти Украины

По мнению Министерства иностранных дел России, Вашингтон должен заставить Киев отменить антитеррористическую операцию.

Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию
Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию
Фото: pravmir.ru

Российский МИД на своем сайте опубликовал заявление по поводу проводимой в Украине антитеррористической операции, в котором сообщает, что США должны повлиять на украинские власти.

"Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы", – говорится в заявлении.

Ведомство сообщает, что телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, запланированные на 23 и 24 апреля, не состоялись по "независимым от Москвы причинам".

"Российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса", – сообщает МИД РФ. 

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

В ведомстве надеются, что США предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки, в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля.

"Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке, обеспечить отвод подразделений Вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации. Пока не сделано ничего для решения этой неотложной задачи. Надеемся, что в Вашингтоне понимают всю меру своей ответственности за происходящее", – говорится в заявлении.

Во вторник, 22 апреля, и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовых структур возобновить антитеррористическую операцию в восточных областях. В ответ на действия Украины российские войска начали масштабные учения на границе с Украиной. Украинский МИД потребовал от РФ в течение 48 часов дать разъяснения по поводу учений на границе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации