Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: США не предлагали никаких сделок в обмен на успех переговоров по Ирану

В Москве не стали бы разменивать договоренности по иранской ядерной программе на какие-то сделки с США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В МИД РФ опровергли договоренности с США в обмен на иранский вопрос
В МИД РФ опровергли договоренности с США в обмен на иранский вопрос
Фото: ridus.ru

Россия не стала бы рассматривать никаких сделок со стороны США в обмен на успех переговоров по иранской ядерной программе. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает "Российская газета".

"Ничего подобного Соединенные Штаты нам не предлагали. Более того, я не думаю, что они, в принципе, могут что-то подобное предлагать, а мы, в принципе, можем что-то подобное рассматривать", – заявил Рябков.

Ранее о том, что у США нет договоренностей с РФ об уступках по украинскому вопросу в обмен на содействие Кремля в урегулировании по иранской ядерной программе, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По мнению российского экономиста, экс-советника президента России Андрея Илларионова, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин договорились, что Россия теперь будет поддерживать Америку в переговорах с Ираном и Сирией, а взамен США будут на стороне России в украинском вопросе.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини официально объявила о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене. 

В соответствии с соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП) Иран принимает на себя обязательство отказаться от любых попыток обладания или создания ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 15.49
14 июля, 2015 09.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации