Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Украинские силовики обстреляли российскую территорию

Российский пункт пропуска "Гуково" обстреляла из артиллерии украинская армия, утверждают в Министерстве иностранных дел РФ.

Дипломаты РФ назвали действия Украины "грубым нарушением основополагающих принципов международного права"
Дипломаты РФ назвали действия Украины "грубым нарушением основополагающих принципов международного права"
Фото: uapress.info

В МИД России заявили, что украинские силы обстреляли пункт пропуска "Гуково". С украинской стороны в Луганской области напротив этого пункта находится КПП "Червонопартизанск".

"В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место", – сообщает российское министерство.

Дипломаты РФ назвали действия Украины "грубым нарушением основополагающих принципов международного права".

"Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", – пишет российский МИД.

Украина наступает. День десятый. Онлайн-репортаж

7 июля в Червонопартизанске Луганской области на мине, установленной боевиками, подорвался трактор. В результате происшествия погиб водитель – 30-летний местный житель.

Пограничники 10 июня зафиксировали залет на территорию Украины на глубину до четырех километров шести вертолетов Российской Федерации.

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Станислав Речинский ранее заявил, что антитеррористическая операция на Донбассе может завершиться в течение месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации