Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: В Раду прошли "полевые командиры карательных батальонов" и Ярош, которые угрожают оппозиции физической расправой

Во время избирательной кампании в Украине использовались грязные политтехнологии, цензура в СМИ и административный ресурс, считают в Министерстве иностранных дел России.

Ярош угрожает оппозиции физической расправой, уверены в российском МИД
Ярош угрожает оппозиции физической расправой, уверены в российском МИД
Фото: ЕРА

В Украине прошла одна из самых непростых кампаний, которая характеризовалась крайне жестким, буквально на грани фола, противоборством различных политических сил, широким использованием "грязных" технологий, цензурой в отношении СМИ, задействованием административного ресурса, давлением на "неугодных" властям кандидатов, вплоть до их избиений, сообщили в пресс-службе  Министерства иностранных дел России.

"В России искренне надеялись, что с окончанием выборов ситуация на Украине начнет успокаиваться, и киевские власти, опираясь на результаты волеизъявления народа, будут готовы провозгласить курс на консолидацию общества и создание правительства национального единства ...Однако, вновь избранные депутаты еще не приступили к работе, как премьер-министр Яценюк уже пригрозил им очередным разгоном парламента, если они-де не оправдают надежд электората и будут допускать такие же ошибки как и прошлая власть, которую сегодняшние правители Украины свергли именно за попытку отстоять государственные интересы", – говорится в сообщении. .

По мнению российских чиновников, в Верховную Раду прошли полевые командиры карательных батальонов, которые готовы применить к представителям оппозиции физическую силу. "Ей настойчиво "рекомендуют" помалкивать, а лучше, как "советует" лидер "Правого сектора" Ярош, – "вообще не приходить в парламент". Вот такая демократия по-киевски", – сообщает МИД РФ.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

"Россия настойчиво призывает украинских политиков отказаться от подобных конфронтационных вызовов, которые еще глубже раскалывают общество. Сейчас важно, чтобы на Украине, наконец, появилась власть, которая занимается не внутренней борьбой, а реальными вызовами, стоящими перед государством, которая будет ответственно подходить к вопросам мирного обеспечения единства страны, соблюдения прав всех ее граждан вне зависимости от их языка, политических взглядов и места проживания, к решению острейших социально-экономических проблем", – говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

30 октября, Центризбирком обработал 99,67% электронных протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина". Что касается мажоритарных округов, то, кроме Львовской области, ЦИК обработал 100% протоколов в ВолынскойДнепропетровскойЗакарпатской,ЗапорожскойИвано-ФранковскойКиевскойКировоградскойЛуганской,НиколаевскойПолтавскойРовенскойСумскойТернопольскойХарьковской,ХмельницкойЧеркасскойЧерновицкойЧерниговской областях и в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 18.35
30 октября, 2014 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации