Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Заявление Геращенко о причастности России к убийству Бузины кощунственно

В МИД РФ считают, что Киев находится во власти "фашиствующих национал-радикалов"

МИД РФ: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко бредит
МИД РФ: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко бредит
Фото: crisisua.net

Заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко о возможной причастности российских спецслужб к убийству журналиста Олеся Бузины абсурдно и кощунственно. Об этом говорится в официальном комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

"Заявление помощника главы МВД Украины Антона Геращенко о том, что убийство Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, не только абсурдно, но и кощунственно. Большего бреда в устах официального представителя украинских властей вообразить трудно", – подчеркивается в комментарии.

Долгов назвал убийства журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова "злодейскими" и "зловещими", а также вспомнил "серию странных "самоубийств", унесших жизни ряда известных оппозиционных деятелей".

"Налицо опасное нарастание волны политического террора на Украине, сопровождаемого разнузданной кампанией шельмования в СМИ тех, кто осмеливается высказывать собственное мнение, отличное от позиции властей", – констатирует он.

По мнению Долгова, Киев находится во власти "фашиствующих национал-радикалов", которые "либо не могут прервать череду политических провокаций, либо пытаются на этой волне избавиться от опасных для себя политических оппонентов".

"В любом случае международному сообществу необходимо безотлагательно оказать адекватное воздействие на власть предержащих в Киеве с тем, чтобы положить конец беспределу", – считает он.

В МИД РФ заявляют, что "США и ЕС пора перестать в угоду своим узким политическим интересам выгораживать киевские власти и заставить их прекратить грубо игнорировать международные обязательства Украины в области прав человека и верховенства права".

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Вчера в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Украины Антон Геращенко допустил, что убийство Олеся Бузины организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации