Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Действия ЕС лишены логики и здравого смысла

Введение новых санкций в тот момент, когда в Украине "пошел хрупкий мирный процесс", неуместно и недальновидно, заявили в российском Министерстве иностранных дел.

Российские дипломаты обещают "должную реакцию"
Российские дипломаты обещают "должную реакцию"
Фото: nowostimira.com

В российском МИДе отреагировали на объявление председателя Европейского Совета Хермана Ван Ромпея о введении новых санкций против России с 12 сентября. Комментарий опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

"Становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией. Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс в Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными", – сказано в комментарии. 

Российские дипломаты обещают "должную реакцию" и называют ЕС "несостоявшимся стратегическим партнером".

"Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна. Вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла", – заявили в российской МИДе.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании. В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Торги на российском рынке акций 11 сентября закрылись падением ведущих индексов. В частности, подешевели акции "Лукойла" (-0,64%), "Газпрома" (-1,83%) и "Сбербанка" (-3,01%). Эксперты связывают это с объявлением Европейским Советом нового этапа санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 20:34
11 сентября, 2014 19:59
11 сентября, 2014 16:34 |обновлено
11 сентября, 2014 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации