Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Никаких агентов Кремля на юго-востоке Украины нет

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Киев и Вашингтон часто говорят о российских агентах в Украине, но пока не предоставили доказательств.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал украинскую власть согласится с требованиям юго-востока Украины
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал украинскую власть согласится с требованиям юго-востока Украины
Фото: uk.wikipedia.org

Российская Федерация не несет ответственность за осложнение ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

"Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на юге и юго-востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано", – говорится в сообщении.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Лавров также утверждает, что похожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но Кремлю так и не было представлено конкретных доказательств.

Глава МИД России призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, "с полным учетом законных требований юго-востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы".

Сегодня, 12 апреля, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что провокационная деятельность российских спецслужб на юго-востоке Украины направлена на срыв четырехсторонней встречи в Женеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации