Клуб читателей
Гордон
 

МИД России утверждает, что РФ не имеет отношения к событиям в Украине

Российское Министерство иностранных дел обещает Украине "все новые трудности и кризисы", если не будет федерализации.

Россия снова требует федерализации Украины
Россия снова требует федерализации Украины
Фото: zn.ua

МИД Российской Федерации в связи с событиями в Донецкой, Луганской и Харьковской областях снова заявил о необходимости федерализации Украины.

Об этом говорится в сообщении российского министерства.

"Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы в Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства", – говорится в заявлении.

Кроме того, МИД настаивает: если в Киеве продолжат "безответственно относиться к судьбе страны", то "Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

"Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины", – добавили в российском МИДе.

При этом министерство по-прежнему хочет участвовать в "урегулировании кризиса" на основании соглашения, подписанного бывшим президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции 21 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации