Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Россия проведет военные учения в день выборов президента Украины

Российская сторона принимает решения, которые не способствуют стабилизации ситуации в восточных регионах Украины, заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Андрей Дещица
Андрей Дещица
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Запланированные на 25 мая военные учения российской стороны не способствуют урегулированию конфликта, заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает "Радіо Свобода".

"Российская сторона, к сожалению, как вы видите, принимает решения, которые не способствуют стабилизации ситуации в восточных регионах Украины. В частности, сегодня было объявлено о проведении военных учений в день выборов в Украине 25 мая", – сказал Дещица.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

В то же время он отметил, что Украина выступает за сохранение четырехстороннего формата переговоров с Европейским союзом, США и Россией для поиска выхода из сложившейся конфликтной ситуации.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина "близка к гражданской войне". Он уверил, что Россия не планирует посылать войска в Украину.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин поддержал выборы в Украине, заявив, что трудно представить, что выборы "в условиях карательной операции в двух областях" могут быть легитимными, но их непроведение повлечет еще худшую ситуацию.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинцев активно участвовать в выборах президента, запланированных на 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации