Клуб читателей
Гордон
 

МИД: СНГ оказалось беспомощной организацией, Украина выйдет из его состава

СНГ не сумело выработать позиции в момент агрессии России в отношении Украины, поэтому Киев покинет эту организацию, заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

Даниил Лубкивский: Выход из СНГ это длительный процесс
Даниил Лубкивский: Выход из СНГ – это длительный процесс
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Содружество независимых государств (СНГ) продемонстрировало свою неэффективность, поэтому Украина готова выйти из его состава. Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, передает корреспондент Gordonua.com.

"За последние три месяца, а на самом деле за намного более длительный промежуток времени, СНГ проявило себя как недейственная и неэффективная организация, которая не сумела выработать позиции в момент агрессии России. Эта организация оказалась беспомощной", – сказал Лубкивский.

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Таким образом, подчеркнул он, Министерство иностранных дел Украины подтверждает позицию Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о необходимости выхода из состава СНГ.

"Но этот процесс длительный. Мы пытаемся подходить к нему прагматично", – отметил он.

19 марта СНБО принял решение о начале выхода из СНГ. Секретарь организации Андрей Парубий сообщил, что пребывание в Содружестве после интервенции и оккупации Россией Крыма утратило смысл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации