Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Состояние Савченко значительно ухудшилось

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, удерживаемой в России, значительно ухудшилось, появилась угроза для ее жизни, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

В МИД Украины отметили, что ответственность за состояние здоровья и жизнь Савченко несет российская сторона
В МИД Украины отметили, что ответственность за состояние здоровья и жизнь Савченко несет российская сторона
Фото: ЕРА

Появилась угроза для жизни украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением содержания незаконно осужденной российскими властями гражданки Украины Надежды Савченко, что обусловило значительное ухудшение состояния ее здоровья и составляет опасность", – говорится в заявлении.

"Возмущение вызывает необоснованный отказ российской стороны в разрешении на посещение удерживаемой Надежды Савченко квалифицированными украинскими врачами, что свидетельствует о попытке российских властей скрыть реальное состояние ее здоровья и ввести в заблуждение мировое сообщество относительно удовлетворительного самочувствия", – подчеркивается в документе.

В ведомстве отметили, что ответственность за состояние здоровья и жизнь Савченко несет российская сторона.

МИД Украины обратился к российской стороне, чтобы она безотлагательно разрешила посещение Савченко украинскими медиками и немедленно освободила летчицу, как это предусмотрено Минскими договоренностями, подписанными РФ.

Документ призывает международное сообщество продолжить давление на Россию для сохранения жизни Савченко и возвращения ее на Родину.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Порошенко назвал процесс над Савченко "позорным судилищем" и сообщил, что готов в обмен на нее передать России двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 19:11 |обновлено
25 марта, 2016 01:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации