Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции: Действиям России в Украине нет оправдания

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поставил в один ряд действия России в Украине и в Грузии.

Чавушоглу: Анкара готова играть "конструктивную роль" в спорах России и Запада по поводу Украины
Чавушоглу: Анкара готова играть "конструктивную роль" в спорах России и Запада по поводу Украины
Фото: ЕРА

Ничто не может оправдать действия России в Украине и в других бывших советских республиках. Об этом накануне встречи министров иностранных дел НАТО в Анталье заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает издание The Straits Times.

Чавушоглу отметил, что Анкара готова играть "конструктивную роль" в спорах между Россией и Западом по поводу Украины, но "ничто не может оправдать то, что Россия делает в отношении своих соседей".

Он поставил в один ряд войну на Донбассе, аннексию Россией Крыма в 2014 году и признание Россией Абхазии и Южной Осетии после войны с Грузией в 2008 году.

Также Чавушоглу выразил обеспокоенность положением крымских татар, которые после аннексии Крыма Россией подвергаются репрессиям со стороны новых властей.

13 мая в Анталье состоится встреча глав МИД стран НАТО. По словам спикера Госдепартамента США Мари Харф, представители стран НАТО в Анталье будут обсуждать в том числе ситуацию в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации