Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года

Украинскому парламенту, чтобы выполнить критерии ЕС, осталось принять в целом четыре законопроекта, которые уже приняты в первом чтении, сообщил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров.

До конца года все условия для введения безвизового режима со странами ЕС будут выполнены
До конца года все условия для введения безвизового режима со странами ЕС будут выполнены
Фото: sanemto.com

Украина может до конца 2014 года закончить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом, заявил Андрей Олефиров, передает "Радiо Свобода".

По словам замминистра, украинскому парламенту, чтобы выполнить критерии ЕС, осталось принять в целом четыре законопроекта, которые уже приняты в первом чтении.

Что делать с террористами?

"Уже в мае мы сможем перейти во вторую фазу – имплементацию. Можем ли мы завершить имплементационную фазу до конца года? Сможем даже быстрее, если на то будет желание", – отметил Олефиров.

Чиновник уверен, что вторая фаза будет проще, учитывая опыт Балканских стран и Молдовы.

С 28 апреля визовый режим для граждан Молдовы с биометрическими паспортами для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны отменяется.

По официальным данным, почти 40% шенгенских виз украинцам выдают представительства Польши. 

С 22 апреля Чехия упростила выдачу виз украинцам. Украинцы, которые имеют чешские корни, молодые люди до 26 лет и пенсионеры старше 60 лет будут освобождены от платежей за оформление виз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации