Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Украина может выйти из СНГ

Содружество независимых государств не реагирует на призывы Киева созвать экстренное заседание по ситуации в АР Крым для выхода из кризиса, заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

СНГ не принимает участие в разрешении украинско-российского конфликта
СНГ не принимает участие в разрешении украинско-российского конфликта
Фото: zn.ua

Украина может выйти из состава СНГ по причине неспособности организации служить инструментом решения конфликтов между ее членами. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам министра, СНГ и ее участники не реагируют на требования Украины созывать экстренное заседание на уровне глав МИД стран-участниц из-за кризиса в Крыму.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран-соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация, если она не играет никакой роли?" – заявил и.о. министра иностранных дел.

В МИД Украины уже заявляли о том, что СНГ самоустранился от решения кризиса в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации