Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украина оформит "гуманитарный конвой" из РФ, когда получит подтверждение от Красного Креста

По состоянию на вечер 20 августа, украинские пограничные и таможенные службы не совершали никаких процедур по оформлению "гуманитарного конвоя" из России.

Украина ждет подтверждения от Красного Креста
Украина ждет подтверждения от Красного Креста
Фото: EPA/UPG

Украина незамедлительно начнет оформление российского "гуманитарного конвоя", как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в ответ на информацию о том, что первые машины "конвоя" якобы пересекли государственную границу.

В МИД подчеркнули, что по состоянию на вечер среды, украинские пограничные и таможенные службы не совершали никаких процедур по оформлению российского гуманитарного груза, так как пока не получили подтверждения от Красного Креста.

"Среди прочего, речь идет о том, что Международный комитет Красного Креста, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить прежде всего контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация", – сказано в заявлении.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Вечером 20 августа журналисты, в частности, из The New York Times, сообщали в соцсетях, что машины из российского "гуманитарного конвоя" начали проходить таможенные процедуры.

В СНБО заявили, что несколько автомобилей оформляют в российском пункте пропуска "Донецк". Однако украинские пограничники в "Изварино" пока не начинали процедуры, так как не получили от российской стороны документов на перевозимый груз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 21:02
20 августа, 2014 18:53
15 августа, 2014 16:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации