Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Украинский консул безуспешно "штурмует" СИЗО летчицы Савченко

Слова российской стороны расходятся с действиями, заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

Савченко находится в СИЗО в Воронеже
Савченко находится в СИЗО в Воронеже
Фото: uainfo.org

Украинского консула не допускают к украинской летчице Надежде Савченко. 

Об этом заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, сообщает "Укрінформ".

"Сегодня на протяжении целого утра и до сих пор украинский консул продолжает находиться в городе Воронеже, фактически пытается штурмовать СИЗО №3, в котором находится гражданка Украины, но безуспешно", – заявил чиновник.

По словам Зварыча, Россия вновь показала, что ее слова зачастую расходятся с действиями.

Ранее сообщалось о том, что к украинской летчице Надежде Савченко, которая находится в воронежском СИЗО, несколько раз не пустили украинского консула.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

9 июля следственный комитет РФ предъявил украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 июля воронежский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей, не удовлетворив апелляцию адвокатов относительно меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации