Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины аннулировал дипломатические паспорта Азарова, Царева и еще 87 экс-чиновников

Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта бывшего премьер-министра Николая Азарова, бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева и еще 87 бывших нардепов и чиновников.

Николай Азаров покинул Украину после смены власти зимой 2014 года
Николай Азаров покинул Украину после смены власти зимой 2014 года
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел (МИД) Украины аннулировало дипломатические паспорта экс-премьер-министра Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьер-министра Бориса Колесникова, экс-министра юстиции Александра Лавриновича, сообщают "Українські новини".  

"В соответствии с Положением о дипломатическом паспорте Украины Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта указанных ниже граждан Украины, утративших основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернувших в МИД паспортный документ в предусмотренный законодательством срок. В частности, в список попали бывший премьер-министр Азаров и его сын Алексей, экс-вице-премьер-министр, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников, экс-министр юстиции Александр Лавринович, экс-министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, сын бывшего генерального прокурора Артем Пшонка и экс-председатель Тернопольской областной государственной администрации Олег Сиротюк", – сказано в сообщении МИД.

Кроме того, дипломатических паспортов лишился ряд бывших депутатов Рады VII созыва, а именно Олег Царев, Анна Герман, Игорь Марков, экс-председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, экс-глава парламентского подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны-комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук, Эдуард Гурвиц, Борис Дейч, Владимир Демишкан, Александр Доний, Юрий Иванющенко.

Также в список попали экс-депутаты Сергей Буряк, Оксана Калетник, Павел Корж, Николай Левченко, Владислав Лукьянов, Игорь Мирошниченко, Сергей Мищенко, Андрей Пинчук, Владимир Сальдо, Петр Цыбенко, Владимир Олейник.

3 августа в Москве Николай Азаров, а также бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков сообщили о создании "Комитета спасения Украины" и объявили своей целью отставку действующей в Украине власти, которую они назвали "преступным режимом". Участники пресс-конференции заявили, что ее надо сменить на патриотов и что они готовы взять на себя ответственность за будущее Украины.

Все участники пресс-конференции покинули Украину после смены власти зимой 2014 года. На родине  Азаров и Олейник являются фигурантами уголовных дел, оба объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации