Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Цель провокации с телефонным разговором Порошенко – препятствовать продвижению важной инициативы по Крыму

У президента Украины Петра Порошенко было запланировано несколько телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта резолюции относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму, включая разговор с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

В МИД Украины прокомментировали провокацию с телефонным разговором президентов Украины и Кыргызстана
В МИД Украины прокомментировали провокацию с телефонным разговором президентов Украины и Кыргызстана
Фото: Gordonua.com

Украинская и кыргызская сторона проверяют информацию относительно провокации с телефонным разговором президента Украины Петра Порошенко и президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сказала спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии "Интерфакс-Украина".

"У президента Украины была запланирована череда телефонных разговоров с целью продвижения в ООН проекта резолюции относительно нарушения прав человека в Крыму, включая разговор с президентом Республики Кыргызстан. Информация относительно спланированной провокации сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами… Мы выясняем все обстоятельства, включая технические. Уже сейчас очевидно, что такие действия имели целью препятствовать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму", – отметила она.

По ее словам, о проверке этой провокации договорились министры иностранных дел Украины и Кыргызстана во время телефонного разговора.

Вчера пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли.

С сайта Порошенко новость о телефонном разговоре удалили сегодня, пресс-служба главы государства ситуацию пока не прокомментировала. Российские пранкеры Вован и Лексус, которые ранее разыгрывали украинского президента, заявили, что к последней истории они не причастны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации