Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Украины: Европарламент сможет внести в повестку дня вопрос "безвиза" с Украиной после 7 ноября

На 7 ноября запланирован триалог между Европейским парламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией по остановке безвизового режима, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Зеркаль: На прошлой неделе прошли консультации между украинскими и европейскими чиновниками и политиками по поводу безвиза
Зеркаль: На прошлой неделе прошли консультации между украинскими и европейскими чиновниками и политиками по поводу безвиза
Фото: mfa.gov.ua

Институты Европейского союза (ЕС) могут решить вопрос о безвизовом режиме для Украины после 7 ноября. Об этом в эфире "5 канала" заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"На следующую неделю запланирован триалог между Европейским парламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией по остановке безвизового режима – это 7 ноября. И если 7 ноября они придут к компромиссному решению, то после этого появится в повестке дня уже отметка о рассмотрении механизма прекращения безвизового режима", – сказала Зеркаль.

Она сообщила о консультациях, которые прошли между украинскими и европейскими чиновниками и политиками на прошлой неделе.

"Очень интересная ситуация, когда все европейские институты готовы продолжать этот диалог и выходить уже на окончательное решение по началу триалога между Европейским парламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией, а члены Европейского союза считают, что это можно сделать только после того, как будет окончательно утвержден механизм прекращения безвизового режима", – заявила Зеркаль.

Пленарная сессия Европарламента начинается 21 ноября и продлится до 24 ноября.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

20 октября президент Украины в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

В телеинтервью 23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

28 октября глава Европейского совета Дональд Туск заверил Порошенко, что Украина выполнила все требования и получит безвизовый режим, когда Евросоюз завершит "определенные внутренние процедуры".

31 октября стало известно, что Европарламент не включил вопрос предоставления Украине безвизового режима в повестку дня ноябрьской сессии. Однако заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев считает, что отсутствие вопроса в повестке дня не означает, что он не будет рассмотрен вовсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 17:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации