Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины направляет в Москву дипломата для защиты прав граждан

Директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига обсудит резонансные дела о незаконном перемещении на территорию РФ, а также задержанных в России граждан Украины.

Украинский дипломат обсудит в Москве вопрос незаконного удерживания на территории РФ украинских военных
Украинский дипломат обсудит в Москве вопрос незаконного удерживания на территории РФ украинских военных
Фото: ЕРА

МИД Украины направляет в Москву дипломата для защиты прав граждан, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"26 июня 2015 директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибига будет находиться в Москве, где в МИД Российской Федерации обсудит наиболее острые вопросы консульской защиты граждан Украины и обеспечения безопасности украинских консульских учреждений на территории России. Встреча проводится по инициативе Украины", – говорится в сообщении.

Дипломат выдвинет для обсуждения вопрос о незаконном перемещении на территорию РФ и задержании граждан Украины – Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирного, Николая Карпюка, Станислава Клиха, Юрия Солошенко, Валентина Выговского.

Представители Украины также продолжат работать над получением информации о военнослужащих – граждан Украины, которые считаются пропавшими без вести, но по информации украинской стороны, находятся в пенитенциарных учреждениях на территории России.

"В контексте оккупации Российской Федерацией Автономной республики Крым запланировано поставить вопрос передачи на материковую часть Украины лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях на территории Крыма и лиц, содержащихся под стражей граждан Украины, их личных и уголовных дел", – сообщили в украинском МИД.

В повестку дня встречи включен вопрос защиты прав детей, которые являются гражданами Украины и проживают на территории Автономной республики Крым и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Поможет ли НАТО Украине?

Народный депутат Украины от "Батьківщини", летчица Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО в Москве, отправила свой первый депутатский запрос в Министерство иностранных дел Украины. В запросе значится, что "во время необъявленной войны в плену на территории Российской Федерации оказались украинские граждане, среди которых – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Черний, Юрий Яценко, Богдан Кричевский, Ахтем Чийгоз, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Виговский, Юрий Солошенко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации