Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о санкциях: ЕС осознал масштаб совершаемых при содействии России преступлений

Украина благодарна ЕС, США, Канаде, Японии и другим государствам, которые проявили солидарность с украинским народом, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД Украины: Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие
МИД Украины: Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие
Фото: maidanua.org

МИД Украины призвал весь цивилизованный мир остановить спровоцированное Россией кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. В министерстве считают, что введенные санкции означают, что в ЕС осознали масштаб преступлений, которые совершаются в Донецкой и Луганской областях при содействии России. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Украина благодарна ЕС и другим государствам, в том числе США, Канаде, Японии, которые проявили солидарность с украинским народом, и путем введения дополнительных санкций против Российской Федерации способствуют восстановлению мира и стабильности в нашем государстве и регионе", – указано в сообщении

Ограничения на торговлю и инвестиции в Крыму, включение в санкционный список тех, кто поддерживает аненексию, тоже имеет важное значение, считают в министерстве.

"Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины", – пишут украинские дипломаты.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Норвегия также планирует присоединиться к санкциям против России.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 22.35
30 июля, 2014 21.57
30 июля, 2014 20.00
30 июля, 2014 18.35
30 июля, 2014 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации