Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о санкциях: ЕС осознал масштаб совершаемых при содействии России преступлений

Украина благодарна ЕС, США, Канаде, Японии и другим государствам, которые проявили солидарность с украинским народом, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

МИД Украины: Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие
МИД Украины: Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие
Фото: maidanua.org

МИД Украины призвал весь цивилизованный мир остановить спровоцированное Россией кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. В министерстве считают, что введенные санкции означают, что в ЕС осознали масштаб преступлений, которые совершаются в Донецкой и Луганской областях при содействии России. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Украина благодарна ЕС и другим государствам, в том числе США, Канаде, Японии, которые проявили солидарность с украинским народом, и путем введения дополнительных санкций против Российской Федерации способствуют восстановлению мира и стабильности в нашем государстве и регионе", – указано в сообщении

Ограничения на торговлю и инвестиции в Крыму, включение в санкционный список тех, кто поддерживает аненексию, тоже имеет важное значение, считают в министерстве.

"Мы призываем весь цивилизованный мир присоединиться к шагам, способным остановить спровоцированое российской стороной кровопролитие и посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины", – пишут украинские дипломаты.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

29 июля Европейский Союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Норвегия также планирует присоединиться к санкциям против России.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 22.35
30 июля, 2014 21.57
30 июля, 2014 20.00
30 июля, 2014 18.35
30 июля, 2014 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации