Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины обеспокоено проявлениями фашизма и антисемитизма в России

Украинские дипломаты заявляют, что ксенофобские настроения в российском обществе с каждым годом усиливаются.

МИД Украины заявило о нетерпимости в российском обществе
МИД Украины заявило о нетерпимости в российском обществе
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено увеличением количества фактов проявлений фашизма, ксенофобии и правонарушений по этническому признаку в России. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщается в Twitter украинского МИД.

"Не могут не вызывать беспокойства проявления фашизма, ксенофобии, факты правонарушений по этническому признаку в Российской Федерации, которые в последнее время участились", – сказал Перебийнис.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Так, по его словам, в России наблюдается рост количества проявлений антисемитизма.

"Проворадикальными группами распространяется антисемитская литература, на блогах и в соцсетях содержатся призывы к еврейским погромам", – отметил спикер украинского МИДа.

Кроме того, Перебийнис подчеркнул, что в России наблюдается значительное напряжение между православными и мусульманами. В 2013 году возросло число жертв религиозной ксенофобии, ранены были 24 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации