Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины опротестовал денонсацию договоров о Черноморском флоте

Министерство иностранных дел Украины заявило, что российская сторона разорвала договоры о базировании Черноморского флота в Крыму с нарушениями Венской конвенции о международных договоров.

МИД Украины напомнил России о требованиях международного права
МИД Украины напомнил России о требованиях международного права
Фото: uk.wikipedia.org

Украинское внешнеполитическое ведомство направило соответствующую ноту протеста в МИД РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"МИД Украины в очередной раз подчеркивает, что Российская Федерация грубо нарушила нормы и принципы международного права и осуществила незаконную аннексию территории Автономной республики Крым и города Севастополя", – сообщается в заявлении.

По мнению украинских дипломатов, РФ денонсировала договоры с нарушениями Венской конвенции о праве международных договоров от 1969 года. 

Куда катится гривна?

"Согласно конвенции, она (Россия. – Gordonua.com) имеет право на прекращение действия договоров не раньше, чем через три месяца после информирования украинской стороны о таком намерении, а также в случае, если в указанный срок украинская сторона не выскажет своих возражений. Украинская сторона высказала свои возражения 2 апреля этого года”, – заявили в МИДе.

Совет Федерации, верхняя палата российского парламента, на заседании 1 апреля принял закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. 

3 апреля российская сторона сообщила о денонсации четырех договоров, связанных с базированием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации