Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины опровергло информацию о задержании семи российских журналистов в Днепропетровске

"В который раз обращаемся к МИД России с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации", – заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

МИД Украины
МИД Украины
Фото: zn.ua

Департамент информационной политики МИД Украины опроверг сообщения СМИ РФ о задержании семи российских журналистов в Днепропетровске и случаях применения огнестрельного оружия во время массовых акций в Харькове. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

"На основании полученных от правоохранительных органов Украины данных официально заявляем, что 8 марта в Харькове не было случаев применения огнестрельного оружия и огнестрельных ранений. Не подтверждается также приведенный российским МИДом факт задержания днепропетровской милицией семи российских журналистов", – говорится в заявлении МИД Украины.

"В который раз обращаемся к МИД РФ с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации. В это время, когда все международное сообщество ожидает от российской стороны конструктивных действий по деэскалации ситуации в Крыму, призываем РФ к сдержанности, взвешенности и ответственному отношению к поиску путей урегулирования ситуации в АР Крым. Советуем прислушиваться к реальным свидетельствам граждан Украины, граждан других государств, проживающих в Украине, в том числе наших соотечественников – этнических русских, которым в Украине ничего не угрожает, кроме, конечно же, дальнейших агрессивных действий самой России", – говорится в заявлении.

Вторжение России в Украину, 10 марта. Онлайн-репортаж

МИД Украины подчеркивает, что именно Россия, "действуя посредством марионеточной так называемой крымской власти, а также непосредственно через незаконно дислоцированные на территории АР Крым подразделения Вооруженных сил РФ, несет полную ответственность за впечатляющие притеснения прав и свобод мирных граждан: в частности, права на свободу слова и свободу собраний, посягательство на свободу, честь и достоинство, человеческое здоровье и жизнь".

Сегодня утром на официальном сайте МИД России появилось сообщение, согласно которому, в восточных областях Украины "царит беспредел в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют". Российское внешнеполитическое ведомство настаивает, что "8 марта в г. Харьков хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые. Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты".

МИД России призвало западных партнеров немедленно отреагировать на вопиющие случаи отношения к россиянам внутри Украины. "Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос: где же пресловутая объективность и приверженность демократии?" – заканчивается призыв российского ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации