Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины ответил Лаврову: Начните наводить порядок в собственной стране

Министерство иностранных дел Украины в ответ на ультимативные заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова рекомендовало чиновнику заняться федерализацией и проведением референдумов в России.

МИД Украины предложил Лаврову ввести другие, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский язык миллионов граждан России
МИД Украины предложил Лаврову ввести другие, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский – язык миллионов граждан России
Фото: mn.ru

В Министерстве иностранных дел Украины в ответ на интервью Лаврова программе "Воскресное время" посоветовали российскому министру заняться собственной страной, а не делать заявления по поводу ситуации в Украине.

"Поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России совсем не нужно урегулирование. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного – полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности", – сообщает сайт МИД Украины.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Министерство иностранных дел рекомендовало Лаврову "обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе, украинского". В заявлении главе российского МИДа предложили заняться в РФ вопросами федерализации и проведения референдумов, ввести дополнительные государственные языки, дать "больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие которых подавляется сегодня так же жестко, как подавлялось и в царские, и в советские времена".

"Понимаем, что эти вопросы – риторические. Даже сама мысль о них в сегодняшней России будет жестко подавлена, а в случае попытки ее реализации – такие действия, как это было на Северном Кавказе, будут утоплены в крови", говорится в сообщении.

"Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем", – подытожило Министерство иностранных дел Украины. 

30 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 22:24 |обновлено
29 марта, 2014 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации