Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины поблагодарило Евросоюз за поддержку

Министерство иностранных дел Украины заверило Евросоюз, что курс на евроинтеграцию остается неизменным.

Украинский МИД приветствует выводы Совета ЕС
Украинский МИД приветствует выводы Совета ЕС
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство иностранных дел считает позицию Европейского союза по оценке событий В Украине "сбалансированной и конструктивной", говорится в заявлении МИД.

"Отмечаем в целом сбалансированную и конструктивную позицию Евросоюза по оценке событий в Украине и дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС на основе всестороннего диалога и взаимодействия", – говорится в комментарии МИД по поводу принятых 10 февраля выводов Совета Евросоюза о ситуации в Украине.

МИД отметил, что украинское правительство "разделяет большинство отмеченных подходов к урегулированию политического кризиса в Украине". В частности, украинское дипломатическое ведомство считает, что кризис должен быть решен "путем мирного диалога", а сторонам конфликта необходимо "воздержаться от насилия и радикальных действий".

Министерство также подтвердило "неизменность курса Украины на европейскую интеграцию" и поблагодарило ЕС за "исключительно важные шаги в предоставлении поддержки".

"Мы приветствуем открытость ЕС к продолжению стратегической дискуссии о конечной цели многогранных и амбициозных отношений между Украиной и ЕС, соответствующие сигналы относительно чего включены в выводы Совета ЕС", – говорится в комментарии Министерства иностранных дел.

Совет ЕС по иностранным делам обсудил ситуацию в Украине на заседании 10 февраля. В выводах Совета по итогам обсуждения говорится, что правительство Украины должно принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения и защиты основных прав и свобод граждан Украины; немедленно остановить случаи преднамеренных действий против организаторов и участников мирных акций протеста, а также журналистов; расследовать прозрачно и беспристрастно все акты насилия и привлечь виновных к ответственности.

При этом Совет ЕС отметил, что готов оказать содействие в получении Киевом финансовой помощи, если Украина начнет проводить реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2014 19.53
8 февраля, 2014 09.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации