Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвал Россию использовать влияние на террористов для освобождения группы ОБСЕ

Инспекционная группа ОБСЕ была захвачена сегодня в Славянске представителями пророссийских сил.

Россия должна осудить действия террористов, считают в украинском МИД
Россия должна осудить действия террористов, считают в украинском МИД
Фото: news.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины заявляет о недопустимости захвата вооруженными боевиками в Славянске группы международных инспекторов ОБСЕ, которые находятся в Украине в соответствии с положениями Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, сообщает официальный сайт МИД.

"Захват и принудительное удержание международных наблюдателей, которые пользуются привилегиями и иммунитетами по Венской конвенции о дипломатических отношениях, является очередным подтверждением преступного и террористического характера деятельности вооруженных группировок сепаратистов в Донецкой области, которые инспирируются и поддерживаются российскими спецслужбами", – говорится в сообщении.

 Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Инспекционная группа ОБСЕ в Славянске должна была ознакомиться с ходом проведения антитеррористической операции, чтобы выяснить, насколько соблюдаются нормы защиты гражданского населения. "Поэтому препятствование работе инспекторов, а тем более захват их в заложники, может свидетельствовать лишь о том, что цели вооруженных лиц, которые действуют в регионе, не имеют ничего общего с провозглашенной целью так называемых "мирных протестов" на востоке Украины", – сообщают в украинском МИД.

В министерстве считают, что Россия должна осудить действия террористов.

"Российская Федерация, которая поддерживает преступные действия марионеточных вооруженных группировок в восточных областях Украины, обязана немедленно осудить захват инспекторов ОБСЕ, а также использовать свое влияние на террористов для немедленного освобождения представителей инспекционной группы ОБСЕ и сопровождающих их лиц", – сказано в заявлении.

Миссия ОБСЕ была захвачена сегодня около семи вечера в Славянске. Официальный сайт МВД сообщил, что заложники находятся в помещении местного управления СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации