Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвало Россию поспособствовать освобождению еще ​​четырех захваченных боевиками наблюдателей ОБСЕ

В заявлении украинских дипломатов отмечается, что освобождение всех наблюдателей – это "дело исключительно международного значения", которое не может быть заложником ни политического процесса, ни процесса безопасности.

МИД Украины потребовал строгого соблюдения дипломатического статуса участников миссии ОБСЕ
МИД Украины потребовал строгого соблюдения дипломатического статуса участников миссии ОБСЕ
Фото: Andrii Deshchytsia / Twitter

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призвало Россию применить свое влияние для освобождения четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся в плену в восточном регионе. Об этом говорится в комментарии ведомства, обнародованном на его сайте.

"Призываем российскую сторону использовать все свое прямое влияние для безоговорочного освобождения остальных четырех членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые продолжают удерживаться вооруженными группировками", – сказано в заявлении.

Конец перемирия в день подписания Украиной Соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

В нем подчеркивается, что освобождение всех наблюдателей – "дело исключительно международного значения", которое не может быть заложником ни политического процесса, ни процесса безопасности.

МИД потребовало строгого соблюдения дипломатического статуса и неприкосновенности членов миссии, что гарантируется решением постоянного совета ОБСЕ, одобренным всеми 57-ю государствами-участниками организации.

В ночь на пятницу боевики освободили четырех наблюдателей миссии ОБСЕ, захваченных в конце мая в Донецкой области. В плену у боевиков до сих находятся еще четыре члена миссии, которые осуществляли мониторинг в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации