Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвало Россию прекратить "экспорт терроризма" на Донбасс

Украинские дипломаты потребовали от Российской Федерации немедленно прекратить организацию террористической деятельности и помощь боевикам, действующим в восточном регионе.

МИД Украины: Российская сторона нарушает обязательства, взятые на себя в соответствии с целым комплексом международных договоров
МИД Украины: Российская сторона нарушает обязательства, взятые на себя в соответствии с целым комплексом международных договоров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины требует от Российской Федерации прекратить организацию террористической деятельности и предоставление любой помощи террористам, действующим на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства.

"Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить организацию террористической деятельности, подстрекательства и предоставление любой помощи террористическим организациям, действующим в восточных областях Украины, в том числе практику засылки российских вооруженных диверсионных групп на территорию Украины", – отмечают украинские дипломаты.

В заявлении подчеркивается, что оказывая помощь боевикам, которые пытают и убивают людей, российская сторона нарушает обязательства, взятые на себя в соответствии с целым комплексом международных договоров. А направление в восточные области российских вооруженных наемников, по мнению украинских дипломатов, не может квалифицироваться иначе как "экспорт терроризма на территорию Украины".

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

"Надлежащее сотрудничество российской стороны в рамках существующих договорно-правовых инструментов и механизмов безопасности позволило бы сохранить жизнь как многим гражданам Российской Федерации, незаконно находящимся на территории Украины и участвующих в террористической деятельности, так и украинским правоохранителям", – сказано в заявлении.

В понедельник, 2 июня, Генпрокуратура Украины заявила, что содействие высокопоставленных российских чиновников незаконным вооруженным формированиям в Украине носит признаки поддержки международного терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации