Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвало Россию публично отмежеваться от сепаратистов на востоке Украины

Россия должна призвать сепаратистов немедленно сложить оружие и освободить захваченные административные здания, осудить захват заложников и факты ксенофобии и антисемитизма по отношению к мирному населению, считают в украинском МИД.

Россию призвали "не устраняться от ответственности"
Россию призвали "не устраняться от ответственности"
Фото: mfa.gov.ua

По мнению МИД Украины, подконтрольные российским спецслужбам вооруженные формирования продолжают дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Констатируем, что с российской стороны по состоянию на сегодня нет никаких признаков готовности выполнять Женевские договоренности. Из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения восточных областей Украины Россия выискивает все новые и новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализуя через своих агентов многочисленные провокации", – считают в МИД Украины.

Украинские дипломаты указали и на продолжающееся информационное давление РФ.

"Министерством иностранных дел России, а также подконтрольными Кремлю СМИ в течение последних дней начата очередная волна дезинформации, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество относительно истинных причин взрывоопасной ситуации в восточных регионах Украины.

Вынуждены еще раз официально заявить об отсутствии каких-либо доказательств причастности "Правого сектора" к кровавой стрельбе в Славянске, а потому голословные и безосновательные обвинения российской стороны имеют целью скрыть свою же подрывную деятельность", – уверены в украинском МИД.

Украина также заявила о точном выполнении Женевских договоренностей в сотрудничестве с международными партнерами, а также отправила в МИД РФ дипломатическую ноту о прогрессе по исполнению взятых на себя обязательств.


Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

В Славянске Донецкой области 20 апреля около 3.00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка, в результате чего один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения.

Министерство иностранных дел России обвинило в нападении на блокпост сепаратистов в Славянске членов движения "Правый сектор", а телеканал LifeNews показал в своем сюжете якобы найденные на месте конфликта визитки лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, американские доллары и оружие.

"Правый сектор" опроверг обвинение в стрельбе под Славянском. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри остановить действия "Правого сектора" и других "ультранационалистов", которые привели к человеческим жертвам, ставят под угрозу выполнение Женевских договоренностей США, РФ, Евросоюза и Украины от 17 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 13:31  
17 апреля, 2014 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации