Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Продолжать откладывать введение безвизового режима для украинцев недопустимо

Украина еще в 2015 году выполнила все условия, необходимые для получения безвизового режима с Европейским союзом, подчеркнула замминистра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль встретилась с главой представительства ЕС в Украине
Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль встретилась с главой представительства ЕС в Украине
Фото: radiosvoboda.org

Украина рассчитывает, что политические институты и государства-члены Европейского союза уже в ближайшее время утвердят предоставление Украине безвизового режима.

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль на встрече с главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли, пишет пресс-служба МИД.

Зеркаль обратила внимание, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима еще в 2015 году, что подтвердила Еврокомиссия своим отчетом от 18 декабря.

"В частности, были созданы антикоррупционные органы, которые уже на этом этапе демонстрируют свою эффективность, введена система электронного декларирования в соответствии с лучшими европейскими стандартами в сфере борьбы с коррупцией", – сказано в сообщении МИД.

Украинская сторона ожидает, что решение о введении безвизового режима для Украины примут уже в ближайшее время, независимо от того, согласуют ли в ЕС механизм приостановления такого режима.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 12:04
3 августа, 2016 21:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации