Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Провокациями в восточных и южных областях руководят российские спецслужбы

За агрессивными действиями сепаратистов стоит Россия, которая готовит второй этап оккупации Украины, уверены украинские дипломаты.

МИД: Российская сторона рассчитывала на кровопролитие на востоке
МИД: Российская сторона рассчитывала на кровопролитие на востоке
Фото: Gordonua.com

Обострение ситуации в отдельных городах востока и юга Украины вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на его официальном сайте.

Дипломаты отмечают, что для осуществления провокаций привлечены группировки, которыми руководят российские спецслужбы.

"Агрессивные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России свидетельствуют о намерении осуществить второй этап оккупации Украины", – сказано в заявлении.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 8 апреля. Онлайн-репортаж

По мнению украинского МИД, российская сторона рассчитывала на кровопролитие, но украинские граждане не поддались на провокации.

В связи с происходящим украинские дипломаты призвали Россию немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства по деэскалации конфликта. МИД заявляет, что Украина готова к диалогу, но подчеркивает, что вопросы, относящиеся к суверенному праву украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров.

В выходные, 6–7 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги. Сепаратисты захватили админздания и объявили о создании народных республик. На данный момент в ходе антитеррористической операции освобождены облгосадминистрация в Харькове и здание СБУ в Донецке. В луганском СБУ и донецкой облгосадминистрации по-прежнему находятся сепаратисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 16.29
8 апреля, 2014 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации