Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины рекомендует гражданам временно воздержаться от посещения Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что в последнее время существенно обострилась ситуация в Крыму в связи с многочисленными провокациями представителей оккупационных властей по отношению к украинцам.

В МИД отмечают, что нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного Крыма
В МИД отмечают, что нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного Крыма
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призывает сограждан и иностранцев временно воздержаться от поездок на территорию временно оккупированного Крыма, потому что у украинской стороны нет возможности обеспечить надлежащую безопасность на территории полуострова.

Как отмечает пресс-служба украинского МИД, в последнее время существенно обострилась ситуация в Крыму в связи с многочисленными провокациями представителей оккупационных властей по отношению к гражданам Украины.

"Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе пыток", – подчеркнули в ведомстве.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 19:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации