Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Решение продлить санкции против РФ продемонстрировало солидарность ЕС с Киевом

Министерство иностранных дел Украины заявило, что основанием для пересмотра режима санкций может стать только полное выполнение Россией всех обязательств.

МИД Украины прокомментировал продление санкций против РФ
МИД Украины прокомментировал продление санкций против РФ
Фото: tatiana_kyrylenko / Instagram

Министерство иностранных дел (МИД) Украины считает, что решение Совета Европейского союза продлить санкции против России продемонстрировало солидарность мира с Киевом. Об этом сказано в заявлении министерства, которое во вторник, 23 июня, опубликовано на его сайте.

"Мы приветствуем решение Совета ЕС о продлении до 31 января 2016 года действия санкций против РФ, введенных в связи с непосредственной причастностью российской стороны к эскалации ситуации на востоке Украины. Это решение еще раз продемонстрировало солидарность ЕС с нашим государством, его преданность защите территориальной целостности и независимости Украины", – сказано в заявлении.

Украинские дипломаты отметили, что весь мир призывает Россию соблюдать Минские соглашения, прекратить поставки вооружения, наемников и боеприпасов на Донбасс, а также повлиять на подконтрольных ей боевиков.

В МИД подчеркнули, что только полное выполнение Россией всех обязательств может стать основанием для пересмотра режима санкций, а также отметили, что в случае дальнейшего обострения ситуации международное сообщество должно усилить санкционное давление на Россию.

"Только полное восстановление контроля Украины над украинско-российской границей, стабилизация ситуации на Донбассе и возвращение его в украинское правовое поле будет означать выполнение Минских договоренностей. И это общая точка зрения Украины, ЕС и всего цивилизованного мира", – отметили в министерстве.

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ, в августе прошлого года, Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что санкции против РФ являются незаконными, Москва будет действовать "исходя из принципов взаимности", а МИД РФ заявил, что в ЕС снова "возобладало мнение русофобского лобби".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 18.22
22 июня, 2015 17.57
22 июня, 2015 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации