Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: России стоит подумать о выводе своего флота из Крыма

Украинские дипломаты прокомментировали намерения российской стороны разорвать ряд соглашений с Украиной, которые касаются размещения Черноморского флота РФ.

МИД Украины: Россия не может денонсировать Харьковские соглашения
МИД Украины: Россия не может денонсировать Харьковские соглашения
Фото: @AndriiDesh / Twitter

В случае денонсации Харьковских соглашений пребывание Черноморского флота в Крыму будет незаконным. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Крыма Евгений Перебийнис, сообщает "Радіо Свобода".

Он подчеркнул, что Крым – это территория Украины, и Черноморский флот России базируется на территории Украины, в соответствии, в том числе, с Харьковскими соглашениями.

На кого работает "Правый сектор"?

Поэтому если Россия хочет их расторгнуть, то ей стоило бы подумать о выводе Черноморского флота из Украины.

В заявлении МИД, опубликованном на его сайте, отмечается, что Российская Федерация не может ссылаться на невозможность выполнения или на коренное изменение обстоятельств как основание для прекращения договора, поскольку она, аннексировав Крым, нарушила нормы международного права.

Сегодня пресс-служба Владимира Путина заявила, что Россия расторгнет ряд соглашений с Украиной, которые касаются размещения Черноморского флота РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации