Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Россия продолжает наращивать агрессивную риторику – непрекращающийся поток лжи и пропаганды

Россия остается единственным подписантом Женевских соглашений, который не сделал ни шага по деэскалации конфликта, заявили сегодня во внешнеполитическом ведомстве Украины.

МИД Украины ответил на заявление российских коллег, обвинив их во лжи
МИД Украины ответил на заявление российских коллег, обвинив их во лжи
Фото: Wikimedia

Россия демонстративно сосредотачивает войска на границе с Украиной, поддерживает и координирует деятельность террористических группировок, отказывается осуждать совершенные ими убийства, пытки и захваты админзданий.

С таким заявлением сегодня выступило украинское Министерство иностранных дел.

"В то время как Украина и другие участники Женевского процесса делают все возможное для защиты жизни людей и деэскалации ситуации в отдельных районах на востоке страны, Россия демонстративно сосредотачивает войска на границе с Украиной, поддерживает и координирует деятельность террористических группировок, отказывается осуждать совершенные ими убийства, пытки и захваты админзданий, а также продолжает наращивать агрессивную риторику – непрекращающийся поток лжи и пропаганды", – говорится в сообщении.

Россия остается единственным подписантом Женевских соглашений, который не сделал ни шага по деэскалации конфликта, подчеркнули в министерстве.

МИД также обвиняет Кремль в том, что таким образом российские власти пытаются помешать нормальному национальному диалогу в Украине, не позволить реализовать курс на демократические реформы и подорвать возможность проведения президентских выборов 25 мая.

"Призываем международное сообщество объективно оценивать процессы, которые происходят в нашем государстве, не поддаваться на тотальную ложь российской пропаганды и предпринять против российских властей все возможные решительные, скоординированные и консолидированные меры, чтобы остановить агрессора и не дать ему сорвать процесс волеизъявления украинского народа", – заявили в ведомстве.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

В субботу, 17 мая, МИД РФ распространило заявление, в котором говорится, что "карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевской власти". "Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий", – заявили российские дипломаты.

В министерстве иностранных дел также отметили, что киевские власти "лживо утверждают" о готовности выполнять решения Женевских переговоров от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты" ОБСЕ.

17 мая в Харькове состоялся второй круглый стол национального единства, посвященный реформированию и развитию Украины, инициированный правительством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2014 14.46
17 мая, 2014 13.43
17 мая, 2014 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации