Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины считает приговор российского суда Выговскому политизированным и требует немедленно освободить украинца

Министерство иностранных дел Украины расценивает обвинения украинца Валентина Выговского в шпионаже как безосновательные.

Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с решением Московского областного суда
Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с решением Московского областного суда
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением Московского областного суда приговорить украинца Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Кабмина.

"Это уже шестой необоснованный приговор так называемого "российского правосудия" в отношении украинских политических заключенных, построенный на основе надуманных материалов. В течение 15 месяцев компетентные органы власти Российской Федерации осуществляли на гражданина Украины Валентина Выговского психологическое давление, пытаясь получить от него нужные следствию показания и признания своей вины", – сказано в заявлении.

В министерстве отмечают, что судебные слушания по делу Выговского проходили в закрытом режиме.

"Консульские должностные лица Украины почти восемь месяцев с момента ареста не имели доступа к заключенному соотечественнику, судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме, что является свидетельством необъективности и предвзятости рассмотрения дела. МИД Украины считает инкриминируемые Валентину Выговскому преступления безосновательными, решение Московского областного суда – политизированным и настаивает на немедленном освобождении нашего соотечественника и его возвращении в Украину", – подчеркивает министерство.

Московский областной суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского, которого в РФ обвиняют в шпионаже. Данное дело расследовали органы ФСБ РФ под грифом "совершенно секретно".

Киевлянин Валентин Выговский в сентябре 2014 года пропал в Крыму, куда он, со слов родных, поехал по рабочим вопросам. Как рассказывали знакомые украинца, в Симферополе для проверки документов был остановлен "самообороной". Увидев киевскую прописку, Выговского арестовали, через некоторое время самолетом переправили в Ростов, а оттуда в Москву.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал приговор Выговскому очередным актом беззаконного цинизма России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 23.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации